Tu privacidad es importante, por favor lee la siguiente política de privacidad de Délice Maison, para conocer todos los detalles relativos a tus datos personales y su tratamiento.

También puedes visitar nuestro aviso legal y política de cookies, queremos que esta comunidad sea un lugar donde te sientas cuidado y seguro.

Marco legal que aplica

La actividad del sitio web está sujeta al marco legal español y europeo, en particular bajos las siguientes normas:

Identidad del responsable

El propietario del sitio web www.delicemaison.com y responsable del tratamiento de datos es Marina Diaz Coronado, con domicilio social en Alcalá de Henares, Madrid, NIF 09027547M, y correo electrónico info@delicemaison.com

El contacto por parte de cualquier persona y/o usuario puede hacerlo directamente  a través del formulario de contacto del sitio web.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales recabados y enviados a través de los formularios web recibirán los siguientes tratamientos debidamente informados en cada uno de ellos:

    1. Usuario de la web y suscripción al boletín informativo de la comunidad Délice Maison.
    2. Participación del usuario a través del formulario de comentarios habilitado.
    3. Contacto de cualquier persona y/o usuario con el propietario del sitio web.

¿Qué debes saber sobre el tratamiento de datos personales?

¿Qué datos personales recogemos?

Finalidad: Los datos que solicitamos se almacenan en una BBDD propiedad del dueño del sitio web www.delicemaison.com, y responsable del tratamiento con el único fin del envío de comunicaciones electrónicas propias de la actividad de este sitio.

Los datos son identificativos y son necesarios para poder facilitar el contacto y opciones indicadas referidas en cada formulario. Entre ellas se pueden describir: envío de boletines (newsletter), aviso de publicaciones y/o comentarios del sitio, marketing online referido sólo a Délice Maison, así como cualquier información que el propietario de este sitio web considere relevante e interesante para sus suscriptores.

Legitimación: En cada formulario de este sitio se recaba mediante consentimiento expreso que el usuario da a través del marcaje de la casilla de aceptación de esta política de privacidad, accesible e identificable en todo momento. La misma aparece desmarcado por defecto a fin de evitar que se recaben datos personales sin conocimiento previo o error del usuario de la web.

Clasificación de datos personales en la recogida

    1. Tu nombre: *sin apellidos. Formulario de comentarios, formulario de contacto y formulario de suscripción (lista e-mail). En ningún momento necesitamos tus apellidos para ningún fin por lo que no es un campo requerido.
    2. Tu e-mail: Formulario de comentarios, formulario de contacto y formulario de suscripción. Sólo será utilizado para los fines descritos en cada uno de los tratamientos, única y exclusivamente, ya que es imprescindible para poder comunicarnos contigo, así como para que puedas ejercer tus derechos conforme el tratamiento de tus datos personales.
    3. Tu dirección IP: esta recogida del mismo se realiza de forma automática WordPress y las herramientas de análisis de tráfico web que se implementan(Google Analytics, JetPack). De igual forma este dato es útil para que podamos ser activos frente a nuestro compromiso con procedimientos anti-spam y evitar estas prácticas tan dañinas.

Automatización

Dentro del tratamiento de datos personales hay un proceso automatizado en este sitio web, y que es el que se refiere al procedimiento de alta de suscripción mediante la herramienta de e-mail marketing MailChimp, acogida a Privacy-Shield.

¿Dónde se guardan tus datos personales en Délice Maison?

La configuración y gestión de este sitio web realiza guardados en las siguientes ubicaciones descritas:

  • Los servidores de nuestro proveedor de posting Webempresa
  • El proveedor de e-mail marketing MailChimp
  • Físicamente en el domicilio social del propietario del sitio web con la finalidad de realizar copias de seguridad y la lista de correo almacenadas con los propios medios de almacenamiento (discos HD externos y equipos informáticos de nuestra propiedad).

A cerca de nuestros proveedores, Webempresa es una compañía con sede en España por lo que está sujeta al marco legal vigente de protección de datos personales de la UE, así como el cumplimiento de sus funciones en esta materia en la figura de sus «encargados del tratamiento»

A su vez, MailChimp, aunque tiene su sede social en Estados Unidos está adherido al Privacy-Shield con la UE, tal y como se precisa para toda aquella compañía que no se encuentra dentro de territorio europeo.

¿Durante cuanto tiempo se almacenan tus datos?

Dependerá del tipo de tratamientos de datos que aplica en cada caso en particular, y que te podemos resumir en:

        1. Datos recabados a través del formulario de suscripción. El almacenamiento y uso sólo se hará durante el tiempo que el usuario esté suscrito. Una vez se de de baja será inmediato y sus datos serán eliminados en plazo efectivo de nuestros registros digitales y físicos en un plazo de 7 días naturales
        2. Datos recabados a través del formulario de contacto. Almacenados durante el funcionamiento del sitio a nivel interno y sus buzones de correo. En el momento de cese de la actividad total se efectuará eliminación de forma inmediata.
        3. Datos recabados a través del formulario de comentarios. Los datos sólo son necesario para el momento que el usuario desee dejar un comentario en un artículo determinado. Aparecerá en el sitio web sólo con su nombre y gravatar durante el tiempo de funcionamiento del sitio. Salvo los casos 1. que el propietario de los datos y usuario requiera su eliminación o modificación, 2. se eliminen por el administrador del sitio por vulnerar los principios básicos de funcionamiento descritos en nuestro Aviso Legal.

Estamos comprometidos y no usaremos los datos recogidos en un formulario para el uso o fin de otro de los formularios sitio web sin tu previo consentimiento expreso, ni tan siquiera para incluirte en nuestra lista de suscriptores. De igual no consideramos que sea lícito facilitar tus datos a terceros sin tu conocimiento y consentimiento para prácticas que vulneren tu privacidad. Sólo recibirán tu información en cuanto a lo explicado anteriormente referente a nuestro método de suscripción y de servicio de hosting necesarias para el buen funcionamiento del sitio.

Política anti-spam

Desde www.delicemaison.com rechazamos el envío masivo y comunicaciones comerciales no solicitadas, tanto como cualquier conducta que vulnere los derechos de nuestros usuarios entre ellas la de “spam”, por lo que nos comprometemos a poner los medios disponibles a nuestro alcance para evitar estas prácticas y sobre todo a no utilizar bajo ningún concepto los datos personales aquí recogidos, incluyendo la cesión, transferencia o venta a terceros, salvo deseo expreso del usuario.

Medidas de seguridad

El propietario de www.delicemaison.com ha tomado y tomará tantas medidas de seguridad técnicas, organizativas y de seguridad como sean necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, tal como se establece en la normativa vigente en materia de protección de datos.

Contando en todo momento con proveedores confiables y que siguen las mismas regulaciones y normativas que aplican, así como el seguimiento e implantación de buenas prácticas para evitar en la medida de lo posible las brechas de seguridad ante ataques malintencionados.

Tus derechos de usuario y cómo puedes ejercerlos

Según lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos, y la LOPD española en cualquier momento el usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el responsable del tratamiento.

Todas nuestras comunicaciones vía e-mail contienen un botón de baja para la eliminación inmediata de los datos personales del usuario, así como de la base de datos del proveedor actual MailChimp. Los posibles datos contenidos en copias de seguridad se refrescarán periódicamente para asegurar que no queda ningún dato personal guardado sin el consentimiento del usuario.

En caso de que desees ejercer tus derechos sobre tus datos personales puedes contactarnos en cualquier momento a través del formulario de contacto habilitado en la web indicando en el asunto -“Solicitud derechos ARCO”-, para que se pueda identificar tu petición y proceder a la mayor brevedad posible. No olvides que debes acreditar tu identidad por lo que tal como se dispone en la RGPD tendrás que adjuntar copia de tu DNI para poder proceder.

Los plazos establecidos para llevar a cabo tu petición serán de un máximo de 10 días hábiles, tal y como se refleja en el plazo legal

    1. Acceso: este derecho te da como usuario la opción de obtener la información sobre sus propios datos de carácter personal, el objeto del tratamiento y su finalidad, así como qué información está disponible sobre el derecho de estos datos, comunicaciones realizadas y la previstas.
    2. Rectificación: este derecho te da la opción de solicitar que se modifiquen datos que sean inexactos, incompletos o erróneos.
    3. Cancelación: este derecho te da la opción de solicitar que se supriman los datos que resulten inadecuados o excesivos recabados.
    4. Oposición: este derecho te da la opción a que no se realice ningún tratamiento de datos personales o que se cese el mismo en los casos en los que no sea necesario el consentimiento para su tratamiento. Ej. ficheros de prospección comercial, o aquellos con finalidad de adoptar decisiones referidas al usuario y basado únicamente en el tratamiento automatizado de datos.
    5. Portabilidad y no limitación del tratamiento: Este derecho te da la opción de que nos puedes solicitar tus datos en formato estructura, con formato común y lectura mecánica, siempre que sea posible técnicamente satisfacer esta petición. Ej. Los formatos ofimáticos tal como pueden ser Excel, Numbers, CSV, etc.
    6. Derecho al olvido: este derecho te da la opción de cancelar tus datos dentro de nuestros registros, lo que en Délice Maison se aplicaría a la lista de suscripción/ listas de correo, y también a por ejemplo a la supresión de tus comentarios en la zona de comentarios si así lo pides.

Pin It on Pinterest

Share This